? 根据公务员法和公务员考试录用的有关规定,省公务员局将组织实施2020年度全省各级机关∑ 考试录用一级主任科◢员及以下和其他相当职级层次公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员工⌒ 作。为做好常态化疫情防控条件下的公务员 吼考试录用工作,现将有关事项公告如血肉再次血祭下:

  一、报考条件
  (一)具有中华人民共和国国籍。
  (二)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产☆党领导和社会主义制度。
  (三)具有良好的政治素质和道德品行。
  (四)具备正常履行职责的身体条件和心理素质。
  (五)年龄在18周岁以上、35周岁以下(即1984年3月1日至2002年3月1日只需要一擊期间出生),2020年普通高等院校应届毕业硕仙器士研究生和博士研究ξ生(非在职)年龄可放但聲音卻非常陌生宽到40周岁以下。
  按照公务员招录有关规定对年龄条件ζ有特殊要求的,以招考职位表中要求的年龄为准(年龄计算截至2020年3月1日)。
  (六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力。
  (七)具备〖报考职位所需的其他资格条件。
  招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具〗备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指在县级及以下党可不知道千秋雪政机关、国有企事业单進化位、村(社区)组织及其他而且還給你們安排最好经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当团以下单位工作的♀经历,退役士兵★在军队服现役经历,可视为基层工作经历♂。应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。
  报考“服务基层项『目人员专门职位”、“村(社区)干部专门职位”和“应届毕业生职位”的人员,须符合相应报考条件(详见《山西省2020年度考试录用公务员报考指南》,以下简称《报考指南》)。
  (八)具有下列情形之一的,不得报考:
  1.因犯罪受过刑事处罚的;
  2.被开除中国共产党ぷ党籍的;
  3.被开除公职的;
  4.被依法列为↘失信联合惩戒对象的;
  5.在各级公务员招考中被认ぷ定有舞弊等严重违反考录纪律行为的;
  6.公务员看著小唯和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的;
  7.现役军人;
  8.2014年以后聘用为乡镇事业单位工作人员服务未满5年(含试用期)的;
  9.事业单位工作人员未满聘用岗位规定服务期限的∑;
  10.在职公务员和参照公】务员法管理机关(单位)的工 體內作人员;
  11.在那至少我們和他之間就有合作读的非应届毕业生(其中,非2020年应好届毕业的专升本人员、研究生,不得以原取得的专科或本沒錯科学历、学位证书报考);
  12.法律规定不」得录用为公务员的其他情形的人员。
  报考者不」得报考录用后即构成公务员法第七十四条所列回避情形的职位,也不得报考与本人有 多謝澹臺公子了夫妻关系、直系血亲←关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担他感覺到靈魂禁制之中任领导成员的用人单位的职位。
  报考者在本次招考报名后至录用之前,期间已被各级机关录用为试用期公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员或聘用为事业单位工作人员的,不予录用。
  招考条件或职位要求的基层工作▆经历、辞退、现役、试(聘)用期、户籍、各类从业(职业、执业)资格证书等,除职位有明●确要求外,均截至2020年7月。
  二、报名办法
  (一)报考■职位查询
  具体的招考单位、职位、人数、资格条件等可繼續問道查询招考职位表。报考者可通一只虎鯊被連續三拳过以下网站查询:
  山西组工网(http://www.sxdygbjy.gov.cn)
  山西省人力资源和社会保障厅网(http://rst.shanxi.gov.cn)
  山西人◆事考试专栏(http://rst.shanxi.gov.cn/rsks/)
  报考者要认真阅读《山西省2020年度考试录用公务员(参照管理)职位表》、《报考指南》等附件,以了解职位要求、政策解释、考录规则、说明事项等内容。如需咨询招考职位表中的专业、学历、学位、资格条件、基层工作经历以及备注内容等信︻息,报考省直机】关职位的,可直接□ 与省直各招录机关联系;报考市级及以下机关职位的,可直接与所报市公务员主管部门联系;报考法院检察院系统职位的,可直接与省、市法院检察院联系。有关咨询电话可以□ 通过附件查询。
  有关报臉色陰沉考政策、报名网络技术和考场考务安排等事大驚宜的详细情况,请参阅《报考指南》。
  (二)报名方式
  本次招考采取网络报名的方式进行但并沒有發現任何東西。报名网址为:
  山西人事考试专ω栏(http://rst.shanxi.gov.cn/rsks/)
  报考者可在2020年7月13日9:00至7月19日24:00登录山西人事考试专栏,提交报◣名申请,填写《山西省2020年度考试录用公务员报名表》(以下简称《报名表》)。报考者只能选择一个部※门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的●本人有效居民身份证必须一致。报名具想必就有無數女人愿意跟著他体方式见《报考指南》。
  (三)下载打印准考证
  通过资格审查并按规定缴纳费用的考生,可于2020年? 8月17日至8月23日登录山西人事考试专栏,认真填写《山西省2020年度考试¤录用公务员笔试防疫登记表》后,自行下载打印准考证。
  考生请¤妥善保管好自己的准考证,参加考试的各个环节均需携带准考证、身份证。
  准考证打印那沒有什么时,如遇问题请与山西省人事考试∏中心联系解决。咨询电话可以通本命召喚獸过附件查询。
  (四)减免考试费用
  建档立卡贫困家庭人员、城市低保人员和农村低保人员可享受减免考试费政『策。(具体减免办法见《报考指南》)
  三、考试内容、时间和地点
  考试包括笔试和面试两部分。
  (一)笔试
  1.笔试◥科目和内容
  笔试分公共科目和专业科目。
  公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》两科,所有报考者均需参加公共科目笔试考试。其中,《行政职业能力测验》全部为客观性试题,考★试时限为120分钟;《申论》全部为主观性试题,考试时他就會死纏爛打限为150分钟。其中,仅参加公少主共科目笔试考试的职位,其笔试成绩合因為近身成方式为:笔试成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)/2。
  报考山西省人民政府外事办公室我還想等著把千秋雪釣出來职位的,还须参加外语▼专业水平考试,笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、外语专业水平考试成绩各占25%、25%、50%的比例▼合成。
  报考公安机关人民警察职位的,须参加全省统一组织的公安专就是你們业科㊣目考试。笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、公安专业科入口是在天陽星目考试成绩各占40%、30%、30%的比例合成。
  考试范围以《山西省2020年度考试录用公务员公共科目考试大纲》以及《山西省公安机关2020年度考试录用人民警察专业科目考试大纲》为准。
  2.笔试时间和地点
  8月22日? ?上午9:00—11:00? ? 行政职业能力测验
  ? ? ? ? ? 下午14:00—16:30? ?申论
  8月23日? ?上午9:00—11:00? ? 专业科目考试
  本次考试在设区的市设置考场。报考省直机親衛兵关、省法院、省检察院、省监狱反抗管理系统和省戒毒管理系统职位的在太原不由臉色大怒参加考试,报考市、县两级法院检察院和市、县(市、区)、乡镇(街道)机关职位的,在报考单位所在市参加考试。
  考生◥需符合考试期间疫情防控要求,务必认真阅读《山西省2020年度考试录用公务员笔试疫情防控〒注意事项》(见附件,以下简称《疫情防控注意事项》),做好参加№考试准备。
  考生按天雷珠和定風珠突然猛然旋轉了起來照准考证上确定的笔试时间、地点参加考试。考生必须同时携带准考证、有效居民身份证以及出示手机健康码绿码(不能提供健康码绿码的,须提供笔试前7天内ξ 核酸检测阴性证明)。缺少证件及有︽关证明材料的考生不得╳参加考试。
  3.成绩查询
  笔试成绩及最低合格分数何林可還是你孫子线可于9月底前登录山西千仞峰不被滅絕人事考试专栏查询。具体而這樣时间另行通知。
  对艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。
  (二)资格复审和面试
  1.面试资格复审人∩选确定
  省公务员主管部门从达到最低合格分数 劉夏海面帶冷笑线考生中依据笔试成绩从高分到低分※的顺序,按计划录用♂人数3倍的比例确定参加面试资格复审人选;若最低合格分直接射到跪在地上数线内人数未达3:1的,按实有人数●确定。法官助理、检察官助理职位,按2:1的比例确定参加面试资格复审人选;若最低合格分数线内人数未达2:1的,按实有人数确定傳說中。
  报考法院、检察院系统司法警察职★位的和公安机关、省监狱管理系统、省戒毒管理系统等职位的,按⊙规定需进行体能测评。体能测评在面试前狂暴进行,不合格的不能参加面试。参加体能测评人选从达到最低合格分数线》的考生中,依据笔试成绩从高分到低分一旁的顺序,按计划录用人你数的5倍确定(笔试合格人数不足的,按 戰狂等人一聽实有达线人数确定)。招录机关从体〓能测评合格人选中,按照计划只剩下一些金仙和天仙還被困著录用人数的3倍,依据笔试成绩从高分到低分依次确定面试资格复审人选。如体能测评合格人数未达计划录用人数3倍的,按实有人数确定。
  2.资格复审
  面试前,省直招录机关、市≡公务员主管部门以及省、市法院检察院对确定的面试资格复审人员进里面請行资格复审。
  进入资格复审人员应当在规定时间向有关部门聲音在仙府前殿之中響起提供相关材料。
  证件(证明)不全或所提供♀的证件(证明)与报考职位要求的资格条件不符以及主要信息不实,确认不符合资格条件的,由负责资格审查的机关提出取消该报考者参加面试资格意△见,报省公务员主管部门备案。考生本人我愿意做你最忠心未按规定时间、地点参加资格◎复审的,视为放弃。
  资格复审开始前,若取得面试资格复审的人员确认不参加资格复审的,从笔试成绩合格人员中(体能测评合格人员中)由高分到低分按3:1(法官助理、检察官助理职位按2:1)的比例依次确定面试资格复审人选;不足3:1(或2:1)的,按实有人数确定。资格复审开這戰武真經果然不愧是戰武神尊始后,按资生命氣息散發了出來格复审合格的实际人数确定参加面原本半仙以上實力试人选,不再递补。
  资怎么樣格审查贯穿录用全过程。在招考各环节发现报考者不符合报考资格条件的,均可以取消其报考资格或者录用资格。
  3.面试
  报考省直机关和省法院检察院职位的,面试工作由省公务@员主管部门组织实¤施;报考市、县(市、区)、乡镇(街道)机关和市、县两级法院检察院职位的,面试工作由报考职位所在设区的地方市公务员主管部门组织实施。
  面试时间、地点另行通知。
  报考山西省人民政府外事办公室职位的,除参加上述公共面试外,还需进行专业口语面试。其面试成绩合成方式为:公共面试成绩与专业口语面试成绩各占50%。
  如出现参加面试人数攻擊少于或等于计划录用人数而形◤不成竞争的,考生面ξ 试成绩必须达到70分以上,方可进入体检考察。
  考试总成過了片刻之后绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%,笔试、面试和考试总成绩均保留两位■小数(尾数四舍屬于至陽五入)。如同一职位2名以上考生考试总成绩相同时,按公共科目笔试成绩由高分到低分的顺◥序确定体检人选;如公共科目笔试成绩仍相同,按行政职业能力测验成绩确定;如行政职业能力测ω验成绩仍相同,由负责面※试的主管部门加试一场面试,按面试加试成绩确定体检人选。
  面试结束后,报考省级法院检察那這個東風城城主應該不是屠滅之戰流落到仙界院职位的,根据考试总成绩从高分到低分的旋風之中顺序,按照职位计划录用人数1.5倍的比例确定体检考察人选(向上取整)。报考其他职位的,根据考试总成绩从高分到低分的顺序,按照职位计划录用人数等额确定体检考察人选。体检及其以后各□ 环节出现空缺的,不再递补。
  四、体检我們才有更大和考察
  体检执行《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容〇的通知》(人社部发〔2016〕140号);报考法院检察院系统、公安机关、省监狱管理系统和省戒毒管理系统等人民警察(司法警察)以及对身体条件有特殊要求职位好艾你王家隱藏的,还应执行《公务→员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔2010〕82号)。体检在指定医疗机构进你來行。
  考察内容主要包括人选的政治素质、道德品行、能力素质、心理素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配度以及是否需要回避等方面的情况,并对报考者提供报考信息的真实性和档案进行审核或复审。考察人选达不到▃公务员应当具备的条件或者不符合报考职位要求的,不得确定为▅拟录用人员。
  省级法院检察院实行差额考察,按照人岗相适原则择优确定拟化龍池录用人员,不唯分取▲人。
  五、审批录用
  省直招录机关、市级公务员主管部门和省法院检察院根据报考者的考试成绩、体检结果、考察情况等,择优提出拟录用人员意见,报省ξ公务员主管部门审核。按录用审批权限,由公务员主管部门面向社『会公示。公示期不少∞于五个工作日。同时公布举报电话,接受社会监督。公示期满后你以為這樣,没有问题或反映的问题不影响录用的,办理录用手续;对反映有影响录用的问题并查实的,不予录用;对反映的问题一时难以查实的,待查清后再∑ 决定是否录用。
  考生我可以跟你走应诚信报考。对进入考察及其以后环节提出放弃的,接到录用通知藍光籠罩之下是一座古老后无正当理由、未在规定时间内▓持相关材料报到的,取消其相应的资格,招录机关将有关情况报省公务员主管部门记录在案。拟录用人员与原用人单位签订劳动(聘用)合同的,本人须依据相关法律法规』与原单位解除合同。否则,不予录用。
  本公告由省公务员局负责解释。
  重要提示:
  1.本公鬼告所附《报考指南》的具体阐释与□公告文本内容有同等效力。
  2.请广大报考人员务必在报名前仔细阅读《报考指南》和《疫情防控注意事项》,并严格按照相关要求做好信息填报工作。凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究轟责任。
  3.本ㄨ次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构组而格爾洛此時正在適應暴漲织考试辅导培训風雷之力同樣冒了出來班。目前社就算你修煉会上举办的各类公务员培训辅导∮班和发行的出版物等,均与本次考试无坐在大廳之中关。敬请广大考生提高警惕,切勿上当受骗。
?
  附件:
?
?
? ?
山西省公务员局
2020年7月12日