8月28日,高平市市委书记胡晓刚深入东城♀街道张家坡村、南城街道南许庄村,就选派干部到村任职工作开展情况进行调研指导。胡晓刚▓强调,选派干部要坚持把党建作为第一责任,把发展作为第◥一要务,把民生作为第一关切,遍访农户,了解民情,沉下心来,把农村的好事办好,真正带出一支好队伍、干出一↘番好事业№、赢得一片好这点口碑、惠及一方老百↘姓。

  自6月19日出征至今㊣,高平市46个村的51名选派干部牢记誓言、扎根乡村,迎挑战、攻难关、破难题,主动扛起“党建》引领发展→”的使命,精准聚焦“群众关心关注”的痛点,因地制宜,因村施策,创造性地开展着各项工作。

  胡晓刚先后来到张家坡村、南许庄村,查看阵地建设状←况,了解产业发展和民生实事项目进展情况,并与街道党工委书】记、选派干部、支村两委班子成员进行深入交流,详细了解选派干部到↑村任职后各项工作开展情况以及遇到的困╱难,对选派干部两个多月来作出的努力和取得的成效给予充分肯定。

  胡晓刚指出,选派机关事业单位干♂部到村担任党组织书记是省委夯实党在农村执政根基、加强基层工作的重要举措,是决战完胜脱贫攻坚、实施乡☆村振兴的现实需要,也是培养锻炼干部、充实基层』一线力量的生动实践。希望选派干部珍惜难得机遇,不负组织重托,全身心〓投入乡村振兴事业,真正带出一支好队伍、干出一伊藤一郎有些怯意番好事业、赢得一片好口碑、惠及一方老百姓。

  胡晓刚强调,要抓好党∏建,坚持把党建作为第一责任,以提升组织力为重点,强化建章立制,严格落实“三会一课”“四议两↓公开”等制度,以党建引领产业发展、环境改善、基层治理等各▲项重点工作,推动基层党组织全面进步全面过硬,把党在农村的战●斗堡垒筑得更加牢固。要遍』访农户,进百家门、听百家言、知百家事、访百家情、解百家忧,找准工作切入点,坚持“农村的事,大家想、大家说、大家干”,进一步形成共识、凝聚合力,与群众真正心往一处想、劲〓往一处使、拧成一股绳,共同推进美丽样乡村建设。要沉下心来,秉承“顺势而为、量力而行、尽力而为”的ξ 工作理念,着眼接着长远规划,找准发展优◇势,摸清发展瓶颈,理清发展思路,因地制宜发展村级◇产业,打造特色项目,激活乡村资源,壮大村集体经济收入,真正把好事▓办好,推动乡村振兴,造福一村百不得不说姓。

  高平市市委常委、市委组□织部部长李素仙,高平市市委常委、市委办公室主任王志红一同调研。(供稿:高平市政独特之处府信息中心?李娜 赵素宾)