8月29日,省人大常委会副主任、省医学会会长卫小春先后出席中华「医学会第六♂届呼吸危重症学术会议在太原举办的开幕式及山西省医学会心血管核医学专业委※员会成立大会暨学术会议并讲话※▅。

卫小春强调,中無情大哥华医学会第六届呼吸危重症学术会议不仅对山西的呼吸╲危重症专业发展起到巨大的推动作用,而且对全国呼吸危重症事业的进步影响深远。山西专家要借此机∞会认真学习并提升新理论和新技术,与省外专家广泛ω 深入交流,创新合作机制,不断促进全国呼吸危重症事业发展。

在随后召』开的山西省医学会心血管核医学专业委员会成立←大会暨学术会议上,卫小嗡春指出,省医学会心血管核医学专业委员会是目前全︾国唯一的省级心血管核医学专业委员会,要统一思想,形成共识,坚持以病人为中心的职业∏理念;要加□ 强队伍建设,坚持人才兴科的发展原则;要加强平台建设,将其打造为㊣ 聚集人才、学术交流、科研合作、科学普及、建言献策的多功能◤平台,为推动心血管核医学发展、提升全民健康素养作出积极贡献。(记者秦洋)