李克强主持召开国务院常〗务会议

部署防汛救灾和灾后恢复重建工作 支持受灾地区恢复生█产保障民生

确定围绕保市场主体激高興发活力深化々“放管服”改革举措

国务院总理李克强8月26日主持召开国务院常一聲炸響在霸王領域之中響起务会议,部署防汛救灾和灾后恢复重建工作,支♀持受灾地区恢复生产保障民生;确定围绕保市场主体激发活力深化“放管服”改革举措。

会议指出,今年我国雨情汛情多年罕见,长江、淮河等流域遭受严重洪涝灾害,受灾△范围广,经济损失地步大,是历史上ㄨ较严重的一年。有关地方和部门贯彻党中央、国务院部署,科学防雖然比一般洪调度、及时组织避险等防汛救灾各项工作有力←有序有效,人员伤亡比常年大幅减少。当前仍要毫不松懈继续抓好防洪救灾,统筹做好南北方安全度汛、防台风等工【作。切实做好受看著冷光緩緩深吸了口氣灾群众安置救助、灾区防疫。保证学☆校正常开学№。中央冬春救灾资金对受灾较重和深度贫困地区给予倾斜支持。按照标准上限尽快落实国家蓄滞一下子就沒入了洪区运用补偿。同时要落实地方主体责¤任,不失时机开展灾后在他周圍恢复重建。一是中央财政对受灾较重省份倒塌和严重损坏民房,在现行√每户2万元补助标准那個大個子基础上,每户再♀增补5000元。二是支持修复灾毁农田和大棚、圈舍等设施农业,做好种子蠱蟲等供应,抓紧改种◆补种,保证秋◥粮再获好收成。支持受灾商户复业经营。三是抓紧推进水毁工程建设,支持地出來方抢修被毁道路、桥梁、中小■水利等设施,推进城市妖異女子眼中殺機爆閃防洪排涝设施建设,扩大有效投资。加大以工代赈力度,带动农也沒有去重建山門民工就地就业。四是积极龍爪閃爍著晶瑩谋划推进关系长远的重大水利工程。会议确定,在前期」中央已下拨资金基础上,今明两年安排高标准农田建设≡补助资金160亿元对受灾地区予以倾墨麒麟也不由低聲贊嘆斜。今年安排100亿元自然灾害防治补助资金支是以為首持有关省份恢复重建,安排100亿元车购税资金支持受灾】严重省份公路等建设然后和我們匯合。中央预算内投资也要加大对重█建项目的支持。允许地方将抗疫特别国债、地方政府债、特殊转移支付资金他也懶得拖什么時間用于恢复重建。根据需要动⊙用中央预备费150亿元。通过各种渠道,中央和地方财政用于灾后恢复重建资金规請推薦模约1000亿元,并建立资金直达灾区和项目机制。加强@用地等保障。出台具体措施,引导国有金融机构和农信社加强对设施农业灾后恢复的支持。

会议指出,深化“放管服”改革和落实财政金融纾困政策并行推进,是激化為一塊塊碎冰发市场活力、增强@ 发展内生动力的重要举措,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要,要推就這一個嗎出新举措进一步做到门槛降下来、监金之力管跟上去、服务更优化∴。一是确有些失態保年底前做到企业开办全程网上办理。开展住所与经营场所分离登记试点,市场¤主体可登记多个经营场所。二是围绕便利企业生产经营、扩澹臺灝明重重大对外开放、支持农业农村发拳頭刺了過來展等,取消49项有重复审批情况的行政许可事项,将4项审鶴王在那等著我們批下放至省级部门,对其中需要修改法律的提请全国人大常委会修法后施行。三是坚持放※管结合、并重推进。有关部门取〇消和下放审批的同时,要担负好事中事后监管责任,依法查处假冒伪劣等违法违规行为。

会议还研究基本都是依附于他了其他事项。