(据人民网 7月12日)

11日,以“携手同行?维护国际物流畅通”为主题的中国航海日活這時空隧道之中动在各地举办。中国航海日也是世界↑海事日在中国的实施日,自2005年至今已举办过十【五届活动。今年,活动坚持“防控疫情、线上为主、突出主题、务求实效”原则,意在弘扬丝路精神、传承⌒航海文化、促进国际物流供应链稳定畅通,更好服务“一带一路”、海洋强国身份一般和交通强国建设。

  今年航海∑ 日活动的总体安排主要包括1个主题活动實力越到后面,即在上海举办的线上为主、线下为辅⊙的2020年中〖国航海日论坛;5个特色活动,即发布《2020年中国航海日公轟告》、线上举办“2020年中国航海日暨航海嗤科技系列活动”、船舶挂满旗和统一鸣笛1分钟、播出电视纪录片《中国灯塔》、启动“蓝色国土耕耘者”线上Ψ主题宣传活动。各地各单位组织了他需要這尸體奪舍重生不少学术交流、技术合作、知识竞赛和科普宣♂传等线上为主的活动。(人民日报?记者刘志强、沈文敏)